Resumen del fin de semana en Oviedo, Santander, Braga y otras informaciones

La primera jornada del Campeonato Absoluto por Clubes, que se disputó  la tarde del sábado en la pista de San Lázaro (Oviedo), terminó liderando la clasificación provisional el equipo masculino  Universidad de Oviedo y el femenino Gijón Atletismo. La segunda y definitiva jornada esta programada para el domingo (15 de abril) en Las Mestas y en ella se decidirá los titulos con los equipos de hombres: Universidad de Oviedo, Gijón Atletismo, R.G.C. Covadonga y Ciudad de Lugones y en femenino: Gijón Atletismo, Oviedo Atletismo, R.G.C.Covadonga y Universidad de Oviedo Estadio Gijón. No debemos olvidar que al final se descontarán las 2 peores puntuaciones de cada club.

Una gran tormeta al final de la jornada impidió la disputa del relevo 4x400  siendo el colofón de una jornada  marcada por lo que podemos considerar como anecdótica en algunas circunstancias

• La competición comenzó con unos 35 minutos de retraso por problemas con las vallas.
  • Quedó sin puntuar el relevo , que no se hizo, y la marcha , que si se hizo, pero que oficialmente no tiene marcas  aunque al final han realizado un apaño por acuerdo de los clubes.
  • En varias especialidades los jueces se equivocaron más de lo que se puede considerar admisible, y ahí lo dejo.

200 m.l: Hanna Patramanska (26.22), Mara Rguez (26.229, Alberto Franco (26.38), Luis Álvarez (22.70)

800 m.l: Ángela Schez (2.40.09), Carlos Álvarez (1.59.96)

3.000 m.l: Dounnia Marzoug (11.03.21), Martín Acebes (8.48.72)

400 vallas: Denys Blanco (1.22.58), Álvaro de la Riva (1.06.22)

Altura: Sara Pino (1’57), Miguel Cifuentes (1’89)

Triple: Marina Vega (10’71), David Jeremías (13’98)

Peso: Llara de Con (9’82)

Jabalina: Ángela Pandiella (21’88), Jonathan Silva (53’58)

Disco: Miguel Álvarez (39’56)

150 m.l: Alejandro Díez (22’65), Alba López (22’67), Nayra Moral (23’92)

600 m.l: Guillermo Rguez (1.43.75), Claudia Treviño (1.40.15)

500 m.l: Nayra Moral (1.43.56), Ania Fdez (1.49.03)

Peso Sub 14: Alicia Fdez (8’58), Alba López (7’45), Dafne Sanchidrián (7’45), Ania Fdez (5’54), Alejandro Díez (6’58)

Peso Sub 16: Jairo Pérez (13’64)

RESULTADOS OFICIALES

ALGUNAS IMÁGENES

IV MILLA URBANA DE SANTANDER

Por Javier Suárez

La IV Milla Urbana de Santander ofreció un gran espectáculo. En lo deportivo, porque cerca de 500 corredores participaron en alguna de las distintas categorías existentes y  fuera del circuito porque la solidaridad de los miles de aficionados que disfrutaron de la carrera convirtió en un gran éxito la acción solidaria a favor del Centro de Asistencia a Víctimas de Agresiones Sexuales y contra el Maltrato Infantil (CAVAS),

Como en años anteriores la A.D. Peña de  Fondo Cantabria  organizó la milla  en el incomparable marco del Muelle de Calderón en el paseo Marítimo de la ciudad sobre un circuito llano. Las primeras pruebas se vieron afectadas por una fina lluvia que dejó el circuito resbaladizo, pero el día fue abriendo y el resto de las carreras discurrieron con normalidad.

Tuvimos escasa representación en una prueba que por su cercanía geográfica y buena organización debería de contar con una mayor presencia de atletas asturianos. Para los cántabros la distancia es la misma y en la Milla de Avilés pudimos ver que su participación fue mayor. Aun así la organización a través de Atilano Cobo, comentarista de la prueba, agradeció la presencia de nuestros atletas.

En categorías menores estuvimos representados por el alevín/sub-12 Diego Suárez Dickson que acabó 1º y destacado en su prueba. En la misma categoría participó la gijonesa independiente Carlota Fernández Ferrero que también consiguió el primer puesto.

En la categoría Abierta Masculina Gerardo Casas de la Universidad de Oviedo  acabó 1º.

En la categoría Élite Femenina resultó vencedora Noemí Cano del EDM Cayón-Helios Dica. Nuestra representante María Suárez García del Universidad Estadio Gijón consiguió la 7ª plaza después de liderar la carrera durante los primeros mil metros.

En la categoría Élite Masculina ganó Diego Cuadrado de la Peña de Fondo Cantabria. Los atletas de  la Universidad de Oviedo Mohamed Bakkali (4º), Hugo García Gómez (6º), que imprimió un ritmo muy rápido a la prueba en la primera parte, y Alejandro Onís (8º) realizaron también una gran carrera.

IMÁGENES MILLA SANTANDER

RESULTADOS OFICIALES MILLA SANTANDER

CAMPEONATO DE ESPAÑA DE FONDO

En Braga (Portugal) se celebró este Campeonato de España con un balance para los atletas asturianos de cinco medallas y tres finalistas

CAMPEONES DE ESPAÑA: Paula GonzaLez (Sub 23), Isabel Barreiro (Sub 20), Ainhoa Brea (Sub 18) y Pablo Rodríguez (Sub 18)

TERCEROS DE ESPAÑA: Youssef Benkert /Sub 23)

FINALISTAS: Esther Menéndez (4ª/5.000/Sub 18), Beatriz Álvarez (6ª/10.000/Senior) y Diego Menéndez (7º/10.000/Sub 20)

EXCELENTE ACTUACIÓN DE NUESTROS FONDISTAS EN BRAGA - Federacion Asturiana Atletismo