Pinceladas de los nuestros en Las San Silvestre

San Silvestres por todos los lugares y atletas de nuestro interés en ellas. Los resultados y fotos de cada una de las carreras se encuentran en Carreras Populares Asturias La Nueva España.

Estuve en Pola de Laviana en una mañana fría, pero soleada que permitió ir mejorando la temperatura y disfrutar con su San Silvestre.

Los chupetines, minibenjamines, benjamines, alevines e infantiles fueron los primeros en actuar sobre diferentes distancias en recorrido por el parque. Tuvieron obsequios todos los participantes y podio para los tres primeros.

Tuvimos una buena representación de los nuestro de Langreo y algunos de Gijón cuyos resultados fueron los siguientes:

CHUPETINES: Alicia (1ª), Deva (2ª), Pelayo (5º) y Ángel (10º)
MINIBENJAMIN: Alejandro (1º) y Claudio (7º)
BENJAMIN: Adrián (4º), Cayetana (6ª), Candela (7ª) y Adela (8ª)
ALEVIN: Mario (3º), Nora (3ª), Aisha (6ª), Avril (9ª) y Marina (16ª)
INFANTILES: Dafne (1ª), Claudia (4ª), Ezequiel (9º) y Sergio (10º)

La carrera absoluta, sobre la distancia de 4.000 metros, participaron desde cadete hasta veteranos. Los clasificados en meta fueron un total de 211 atletas

Las victorias absolutas fueron para los hermanos Diego y María Suárez con su hermana Marta en segundo lugar
Marcos Obejo (2º), Alberto Castaño (10º/5º vet A), Uliisses A. Sall (32º/4º cadete), Ángela Prados (71º/1ª juvenil), MarÍa Elena (90º)

La San Silvestre de Gijón no defraudó en su objetivo multitudinario y en la disputa por las victorias absolutas. La más disputada fue en las mujeres con tres gijonesas e internacionales que protagonizaron una muy buena carrera que finalmente se decanto a favor de Isabel , la más joven, seguida por Beatriz a 5 segundos y de Paula a 27 segundos. En hombres la victoria fue para Moha Bakkali que controló la carrera pese al gran y acertado esfuerzo que realizó R.A. Bengoa, segundo clasificado. Martin fue el 3º y el veterano Julio Cesar 4º

Bakkali quiso repetir triunfo en Oviedo, pero no pudo ser al clasificarse 4º. No se recuperó de las energías gastadas en Gijón.

María, como buena lavianesa , no faltó a la cita de Pola de Laviana , pero por la tarde acudió a la de San Silvestre de Avilés puesto que los organizadores la invitaron (Avilés Atletismo). Acudió con ilusión por participar en una carrera multitudinaria y logró la victoria que le resultó más fácil de lo previsto. Parece que esta temporada competir en Avilés le trae suerte, ya que también había ganado el Cross de Navidad de la A.A.Avilesina