El Estadio Gijón en la Milla Internacional de Bilbao y en la Carrera Solidaria La Serena en Gijón

En la XIII Milla Internacional Bilbao estuvimos representados por el alevin Diego Súarez Dickson  que ganó su categoría en donde participaron 42 atletas alevines. Diego realizó una magnífica carrera haciendo historia para él y para el Estadio Gijón. ¡Enhorabuena y felicitaciones!

La Milla Internacional de Bilbao hay que calificarla como magnífica por la organización , el trato ,  el ambiente,  el gran número de participantes y nivel competitivo.

XIII MILLA INTERNACIONAL DE BILBAO

El Club de Bilbao Atletismo Santutxu organizó el sábado 21 de abril la XIII Milla Internacional de Bilbao, prueba incluida en el calendario de la Federación Atlética Vizcaína y la Real Federación Española de Atletismo. Se desarrolló en un circuito urbano, calle Gran Vía, donde atletas de élite, populares, veteranos y escolares compartieron su pasión. Más de 800 menores participaron en las diferentes distancias. La prueba contó además con una esmerada  organización, buen tiempo y una gran asistencia de público.

En la categoría Federada Élite vencieron  de nuevo Adel Mechaal del New Balance Team con un tiempo de 4:25 y Solange Pereira del Valencia Terra I Mar con 5:05.

En la categoría alevín participó nuestro atleta  Diego Suárez Dickson que compitió con otros 41 atletas. En esta ocasión lo hizo como alevín de primer año. Los años de los escolares en Bilbao  van acorde con lo que marca la Diputación  Foral de Bizkaia y no coincide con el resto de comunidades. Así en alevines compiten los nacidos en 2006 y 2007, mientras que en Asturias son los de 2007 y 2008. Finalizó su recorrido de 910 m. en 3:08, en un final reñido con un atleta del C.A. Valle de Mena que acabó con un tiempo de 3:10, tras liderar la carrera.

La otra representante asturiana en Bilbao  fue la atleta del Oviedo Atletismo, y compañera en multitud de carreras,  Laura González Valdés, que lo hizo como benjamín de segundo año, y que también finalizó su recorrido de 439 m. en un tiempo de 1:28 en una prueba en la que se enfrentó a 81 competidoras.

Durante la prueba, amenizada de nuevo por los comentarios de Atilano Cobo como en la Milla de Santander, los atletas de categorías menores pudieron departir con los atletas de la categoría Élite, hacerse fotos y  llevarse autógrafos de deportistas  a los que admiran y siguen. Para los menores no fue solo una prueba más, fue también una escuela de deporte donde reinó un buen  ambiente entre todos los participantes.

La Carrera Popular Solidaria La Serena en beneficio de la lucha contra las enfermedades raras se celebró el domingo en Gijón participando en la categorías de menores (6 a 12 años) Elena Rivera que se clasificó 2ª ,  Álvaro  Riopedre 4º  y su hermana. En la absoluta sobre la distancia de 4.800 metros Daniel Muñiz se clasificó 12º (17.04).

PRÓXIMAS COMPETICIONES

El sábado, 28 de abril, en la pista de Avilés a partir de las 10.15 h tendrá lugar la 1ª Jornada de Las Finales Regionales Escolares  correspondiente a Sub 10 Individual - Sub 12 y Sub 14 Equipos

XXI Carrera Concejo de Llanes que  todos los años se celebra el 1 de mayo en la hermosa localidad de Nueva de Llanes a partir de las 11.00 h y como siempre estaremos representados por varios de nuestros atletas