Resumen Cto España Escolar y Universitario de Campo a Través

Esta mañana en La Morgal no lucio el sol pero si lo hicieron los atletas asturianos que compitieron a buen nivel .
Las primeras en acción fueron las cadete femenino sobre la distancia de 4.000 m siendo la mejor asturiana Nahikari que se clasificó la 26ª y las nuestras Adela Villa la 41ª y Lucia Vergara la (43ª) de un total de 140 atletas clasificadas en meta . Por equipos Asturias se clasificó la 6ª . Adela estuvo a buen nivel pero la que cada dia sorprende haciendo cada vez mejor es Lucia
Los cadetes masculino sobre la distancia de 5.500 m se proclamaron SUBCAMPEONES DE ESPAÑA . Individualmente HUGO Garcia subio al podio como TERCERO DE ESPAÑA , Carlos Alvarez el 9º , Pablo Alvarez el 77º y Diego Rguez el 85º de un total de 142 atletas clasificados en meta. Hugo en el último kilometro retorció el pie y con el esfuerzo que realizó luchando por el triunfo llego ligeramente destacado como segundo a los últimos metros pero se desfondó quedando 3º teniendo que ser atendido por los servicios médicos hasta que se recuperó
Las Universitarias Femenino disputaron su campeonato sobre la distancia de 6.000 metros siendo la vencedora Irene Alfonso (CAMPEONA DE ESPAÑA) , Beatriz Valiente la 19ª , Patricia Cueto la 24ª y Maica Rguez la 32º de un total de 104 atletas clasificadas en meta . Por equipos se clasificaron TERCERAS DE ESPAÑA de un total de 24 equipos de Universidad clasificados en meta .Patricia realizó una primera vuelta muy conservadora remontando posiciones en la seguna y fundamentalmnete en la última vuelta . Maica realizó un buena carrera en la primera vuelta , se mantuvo en la segunda pero se entregó en la última vuelta perdiendo posiciones pero aún así se clasificó la 32ª
Los Universitarios masculino sobre la dsitancia de 10.000 m.l se proclamron por equipos CAMPEONES DE ESPAÑA con Pablo Alonso (TERCERO DE ESPAÑA) , Marcos Peón el 12º , Daniel Bayon el 17º y carlos Alosno el 21º de un total de 159 atletas clasificados . El número de equipos de Universidad clasificados fue de 39
En Juvenil femenino (5.000) nuestra baza era Beatriz Alvarez que inició la última vuelta ligeramente destacada con la 1ª pero que finalmente se clasificó la 4ª que siempre deja al atleta al borde del podio , Salomé Alonso fue la 32ª y Maria MOran la 123ª de un total de 132 atletas clasificadas . POr equipos se clasificaron 5ª
En JUvenil masculino (6.000) nuestra representación la tuvimos con Pablo Artime que fue el mejor asturiano realizando una magnífica carrera que lo llevó a clasificarse el 22º de un total de 138 atletas clasificados . Por equipos Asturias fue la 15º

NUESTRAS FELICITACIONES A TODOS Y TODAS POR LO REALIZADO EN EL DIA DE HOY Y POR TODA LA TEMPORADA DE CAMPO A TRAVÉS