Comienzo irregular en Sopot

Ergo Arenas

Ergo Arenas / Photo: Maciej Janiec

Ya estamos dejando atrás la sesión de mañana del Campeonato del Mundo en Sopot, y por desgracia no podemos decir que haya sido fructífera.

Abría el campeonato Ruth Beitia, que pasó a la final sin problemas saltando el 1,95 necesario. Al igual que ella Maria Kuchina y  Kamila Licwinko se clasificaron directamente para la final. Sorprendentemente Blanka Vlašic, otra de las grandes favoritas de la prueba, pasó por los pelos de repesca quedándose en el 1,92. Auguramos una final muy reñida e interesante que se disputará el Sábado a las 19:15.

Proseguíamos con el lanzamiento de peso masculino, prueba en la que nos representaba el malagueño Borja Vivas. Frustrantemente acabó lanzando unos escasos 20,19 metros, que le dejaron a 7cm de entrar en la final y digo escasos, teniendo en cuenta que su marca personal está en los 20,51 metros, marca que lo habría situado como quinto clasificado para la final.

En la quinta serie de los 400 metros lisos tomaba parte Mark Ujakpor, que no logró seguir el ritmo de la cabeza de carrera y terminó cuarto de la serie y décimo octavo de la general con un tiempo de 47.16 segundos.

Llegamos al 800 con Kevin López que participaba con una marca sobre los hombros de 1:45.69. Arrancó rápido e hizo los mejores parciales de su seria, sin embargo los últimos metros le pasaron factura y llegó tercero de su serie con un tiempo de 1:47.34. Una vez más nos quedamos fuera de la final con un tiempo no acorde a su marca personal.

Acabamos con Adel Mechaa en el 1500. Salía en en la tercera serie con pocas expectativas de conseguir meterse en la final con la marca que tenia acreditada. Finalmente entró en meta con 3:41.27, que le situó séptimo de su serie y onceavo de la general. Corriendo también por encima de su marca personal.

En conclusión y como opinión personal he visto marcas no acordes ni a sus registros personales ni a un campeonato del mundo. No se si algunos de ellos habrán reservado fuerzas por ser clasificatorias, si es que les ha pasado factura la no altitud o si simplemente, han tenido un mal día. Aún así, no olvidemos que la simple participación en un evento de este calibre ya es un gran éxito.

¡Para los que aún no han empezado/acabado, mucha suerte!

Un comentario en «Comienzo irregular en Sopot»

• el 7 marzo, 2014 a las 17:22