viernes, abril 19, 2024
Sin categoría

Éxito en el XXVII Cross C. Nautico Carreño (Perlora)

El Campeonato de Asturias por clubes disputado en el circuito de Perlora nos deparó varios equipos del Estadio Gijon clasificados para el Cto de España que el 19 de Febrero se disputará en Oropesa (Castellon)que se suman a los logrados por la Unversidad de e Oviedo

CADETES FEMENINO (2.900 m)
No faltó nuestra mejor baza por estar enferma de gripe y en la cámar de llamadas otra atleta se puso enferma de tal forma que finalmente salieron tres atletas que nos clasificaron 5ª por equipos con la actuación de laura Glez (12ª) , Paula Glez (23ª9 y Laura Porto (25ª)
Paula salió muy fuerte por encima de sus posibilidades y luego le pasó factura.

CADETES MASCULINO (4.500 m)
Campeones de Asturias con Alvaro Artime (2º) , Diego Rguez (5º) , Mario Iglesias (9º) y Jorge Fdez (12º)
Nuestro querido Sergio se tuvo que retirar por molestias musculares

JUVENIL Y JUNIOR FEMENINO (4.500 m)
Son unas campeonas y así el EStadio Gijon Campeonas de Asturias en juveniles y la Universidad de Oviedo en Junior
Corrieron juntas las dos categorías siendo la vencedora la junior Beatriz Alvarez . En juvenil la vencedora fue Salomé Alonso , Adela Villa (2ª e Inés Celaya (6ª) y en junior Beatriz (1ª) , Ana Rios (7ª) y Xana (8ª)
En el equipo juvenil faltó Meritxell por lesión y en el junior Beatriz Glez , que esta estudiando en Santiago , tenía examenes

JUVENIL Y JUNIOR MASCULINO (6.100m)
Campeones de Asturias el equipo juvenil del EStadio Gijon con Martin Acebes (1º) , Carlos (2º) , Hugo (4º) , Victor 86º= Pablo (7º) y daniel (9º) . El junior Pablo Artime fue el 3º en meta.
A la cita faltó Miguelin pero la anecdota la propició Hugo que en la última vuelta se paró por ...... y después continuó llegando a la meta ligeramente retrasado.

SENIOR Y PROMESA FEMENINO (7.100 m.)
Campeonas de Asturias el equipo de la Universidad de Oviedo con Maica , Marta , Tamara , Maria y Marta y Subcampeonas de Asturias con Nerea , Amparo , Rocio , Esther , Verónica , Carmen y Elu
Individualmente la mejor fue la promesa Patricia Cueto clasificad 2º en meta (1ª promesa) . Maica (3ª) , Nerea (5ª) , Marta (8ª) , Tamara (9ª) , Amparo (10º) , Maria (15ª) , Marta (16ª) , Rocio (18ª) , Paula (20ª y 2ª Psa), Esther (22ª9 , Verónica (25ª) , Carmen (26ª) y Elu (28ª)
Patricia realizó una gran carrera , Maica aparentemente corrió con pocas ganas ,Nerea estuvo a un buen nivel ,Marta Diaz está recuperándose de lesión , Maria Suarez se empeñó en terminar la carrera cuando no se encontraba en condicionse por las molestiua musculares .
La Universidad de Oviedo en promesa no se proclamaron campeonas de Asturias debido al retirarse Wafae que no sabía que tenía equipo

SENIOR Y PROMESA MASCULINO (10.300 m)
El equipo campeón de Asturias fue la Unversidad de Oviedo con Pablo (1º) , Carlos (2º) , Peón (3º) Bayon(4º) , Julio Cesar (8º) .
El EStadio Gijon finalmnte no se clasificvó al solo participar 3 atletas ya que estuvieron ausente el resto de los inscriptos . paulo Jorge Baptista (30º) , Julian Mtez (55º) y Fco Rivas (85º)

El EStadio Gijón tiene clasificados para el Cto de España por clubes de campo a través que se celebrará en Oropesa (Castellón ) el proximo 19 de febrero a los equipos Cadete masculino , Juvenil masculino , juvenil femenino y Senior femenino en cross largo . La Universidad de Oviedo competirá en el Cross Corto con los hombres y las mujeres y el equipo junior femenino