jueves, marzo 28, 2024
Sin categoría

Carreira Nocturna de Celanova-2009

Calvo y Valiño, vencedores bajo la noche
Cerca de medio millar de atletas tomaron parte en la prueba absoluta, de los que acabaron 331
F.G. - OURENSE - 29-06-2009 Toda una fiesta fue la sexta edición de la carrera popular nocturna de Celanova, que tuvo como bello marco la Plaza Mayor de la Villa de San Rosendo.

Fueron cerca del medio millar de participantes los que tomaron parte en las distintas carreras programadas, de los que 331 finalizaron la carrera absoluta.

Sobre un circuito bonito con cierta exigencia, los participantes de la carrera absoluta se emplearon a fondo. No tanto la vencedora absoluta, la atleta del Ría de Ferrol Chus Valiño, que no tuvo problemas para vencer con suma autoridad. Valiño le sacó casi cuatro minutos a la segunda clasificada, Carmen Pilar García, del Estadio Gijón, quedando tercera en la meta la atleta del Veteranos Pabellón Begoña Doniz.

Estuvo entretenida la cabeza de carrera de la prueba absoluta masculina, en la que al principio puso el ritmo el portugués Elisio Lopes, que tuvo que ceder a mitad de carrera ante los dos atletas más fuertes, el del Ourense Academia Postal José Marquez y el que a la postre fue el vencedor, el triatleta de Negreira Luis Calvo, que en el tramo final no quiso complicaciones y cobró unos metros de ventaja sobre su más directo rival por la victoria.

Por detrás, y haciendo una carrera del menos a más, entró tercero el atleta alaricano del Adas Víctor Conde, por delante de otro atleta que venía desde Negreira, Jorge Crespo, cuarto, y de Luis Alfonso Novo, quinto.

EL APUNTE

Tentempié, camiseta técnica y medallas para todos los niños La práctica totalidad de los participantes destacaron la buena organización. Buen avituallamiento con ese tentempié al finalizar la prueba, junto a una camiseta técnica y medallas para todos los niños que finalizaron sus carreras.

Casi se llegó al medio millar de participantes, y fueron 331 los corredores que cruzaron la línea de meta en la carrera absoluta, en la que el último clasificado fue Jesús Bernal, el hijo de Julián Bernal, que con 90 años finalizó la popular nocturna de Celanova no sin antes sufrir una caída.

Mención especial para los cerca de 150 niños que disputaron las tres carreras previas programadas.