viernes, abril 19, 2024
Sin categoría

Nuestros escolares vuelven a triunfar en el Cto de Asturias de campo a través

ESta mañana en La Morgal nuestros atletas escolares lograron individualmente 2 Campeones de Asturias con Alvaro Artime en alevines y Hugo Garcia en infantiles , 2 Subcampeones de Asturias con la infantil Adela Villa y el cadete Pablo Artime . POr equipos hemos vuelto a triunfar quedando Campeones de Asturias en infantil Masculino (Hugo,Diego, Pablo , Carlos , Mario), Subcampeones en Infantil Femenino ( Adela , Lucia , Jennifer , Laura Glez , Sara y Laura Prado) , Terceros de Asturias en Cadete Femenino ( Salomé , Maria , Olaya , Mª José y Meritxell)
Se han clasificado para el Cto de España Escolar Cadete por Autonomias Pablo Artime y Salomé Alonso

El dia prometia ser infernal y debido a esa circustancia han faltado a la Gran Fiesta Escolar de Campo a Través bastantes atletas pero la mañana aguantó y solo llovió con insistencia a la hora de correr la cadetes femenino

BENJAMIN FEMENINO
Se clasificaron en meta 105 atletas y las más destacadas de las nuestras han sido Laura FDez (Ursulinas) que fue la 9ª y Andrea Glez (Mdez Pidal) la 13ª . Puntuaron 8 equipos y el C.P. Mdez Pidal se clasificó 5º

BENJAMIN MASCULINO
Se clasificaron en meta 134 atletas y Guillermo Iglesias (Ursulinas) fue nuestro atleta más destacado clasificándose el 9º realizando una magnífica carrera pero esta vez no pudo protagonizar sus acostumbradas y espectaculares remontadas finales . Puntuaron 10 equipos y el Codema se clasificó 6º

ALEVIN FEMENINO
Se clasificaron en meta 107 atletas y nuestras atletas más destacadas han sido Sandra Iglesia la 27ª y Adriana Vaquero la 28ª ambas del Codema . Puntuaron 9 equipos y el Codema fue nel 6º

ALEVIN MASCULINO:
Se clasificaron en meta 106 atletas y ALVARO ARTIME (Codema) ganó con autoridad protagonizando una gran carrera , Sergio Ornia (Codema ) fue el 10º y Alejandro Martinez (Ursulinas) el 17º . Puntuaron 7 equipos y el Codema fue 4º

INFANTIL FEMENINO
Se clasificaron en meta 95 atletas y ADELA VILLA fue 2ª protagonizando una salida espectacular y una lucha constante hasta entrar en meta , Lucia Vergara fue la 10ª , Jennifer López la 18ª , Laura Glez la 40ª , Sara Perez la 46ª y Laura Prado la 56ª . Conviene destacar a la hermana de Pelayo que el cross lo ha corrido con su Instituto Carlos Bousoño- Boal pero que el atletismo en pista lo hará con el Estadio Gijon ,Ines Celaya se clasificó la 12ª . Puntuaron 11 equipos y el Estadio Gijon fueron SUBCAMPEONAS DE ASTURIAS por muy poca diferencia con las 1ª

INFANTIL MASCULINO
Se clasificaron en meta 72 atletas y HUGO GARCIA ganó con autoridad volviendo a renovar el título que el año pasado habia ganado en el mismo escenario . El año pasado constituyó la sorpresa pero este año era el gran favorito con reservas por lo gran competidor y luchador que es su rival deportivo Gerado Casas . La carrera fue espectacular debido al fuerte ritmo que impuso Gerardo que hizo que desde el comienzo se distanciaran ampliamente del resto de competidores pero Hugo corrio inteligentemente y en el último tercio de la carrera tomó el mando distanciándose facilmente ganando la carrera . Diego Rodriguez realizó una gran carrera ya que hay que tener en cuenta que es infantil de 1º año , los hermanos Pablo y Carlos Alvarez se clasificaron 13º y 15º respectivamente lo que hay que valorar muy positivamente ya que todavía no se han recuperado fisicamente de la gripe que pasaron y el novel Mario Iglesias debutó con buen pie clasificándose el 20º, a la cita tambien acudió Daniel Rivas para ver y animar a sus compañeros ya que él no pudo correr por un pequeño incidente que le ha costado 6 puntos en una rodilla. Puntuaron 6 equipos y el ESTADIO GIJON por segundo año consecutivo ganaron el título de CAMPEONES DE ASTURIAS

CADETE FEMENINO
Se clasificaron en meta 42 atletas clasificándose Salomé Alonso la 7º con lo que se ha ganado plaza para el Cto de España , Maria Moran fue la 17ª , Olaya Rguez la 17ª , Mª Jose López la 27ª y Meritxell Villa la 31ª . Puntuaron 5 equipos y el ESTADIO GIJON fueron 3º . Se da la circustancia que el tiempo hizo peligrar que no pudieramos tener equipo pero las chicas que faltaban aparecieron

CADETE MASCULINO
Se clasificaron en meta 41 atletas y PABLO ARTIME con una magnífica carrera se clasificó 2º ganándose puesto para el Cto de España . Miguel Angel fue el 17º y Mario Rguez el 33ª . Puntuaron 4 equipos y nosotros no puntuamos ya que no fuimos capaces de presentar en la linea de salida el mínimo de 4 atletas